GLOSSAIRE

Swissphone Glossaire

Dans notre glossaire technique complet, retrouvez tous les termes techniques de notre secteur expliqués de manière claire et facile à comprendre.

Computer Aided Dispatching

μV/m

Unités de mesure pour l’intensité d’un champ électrique

AES

Advanced Encryption Standard

AJAX

Asynchronous JavaScript And XML

API

Asynchronous JavaScript And XML

ATEX

ATEX (ATmosphères EXplosibles) directive consists of two EU directives describing what equipment and work space is allowed in an environment with an explosive atmosphere.

ASP.NET

Active Server Pages Network

Baud (Bd)

Mesure de la vitesse de communication par un canal de données.

Beacon

Transmetteur de position pour la localisation en interne, destiné à la solution SOS pour les travailleurs isolés.

bn

Billion

BOS

BOS – Autorités et organisations ayant des tâches de sécurité (abréviation allemande)

C&C

Command and Control

CAGR

Compound Annual Growth Rate

dB

Décibel

DECT

Digital Enhanced Cordless Telecommunications

DME I, II, III

Étapes de construction I, II, III d’un téléavertisseur

DMR

Digital Mobile Radio

EIB / KNX

Instabus a Standard

Renommé ultérieurement en KNX, qui est est un protocole de communication réseaux basé sur le modèle OSI pour l’automatisation de bâtiments

Express-Alarm®

Procédure brevetée Swissphone d’alerte accélérée permettant de joindre plusieurs groupes ou individus sans perte de temps perceptible.

Geo-Availability

Solution basée sur le terminal RES.Q qui permet de prendre les mesures appropriées dans le cas où un nombre trop faible d’intervenants soient à proximité.

GPS

Global Positioning System

GUI

Graphical User Interface

Hybrid Alerting

Procédé d’alarme en parallèle avec POCSAG et via le réseau radio mobile. La redondance supplémentaire permet d’améliorer la couverture du réseau et d’accélérer les alertes.

I.SEARCH

Serveur d’alarme désigné comme système de construction modulaire.

I.SITE III

Transmetteur POCSAG pour les systèmes d’alerte locale.

IC

Intercompany

IDEA™

Solution de cryptage assurant une discrétion absolue et une sécurité maximale. Les messages sont cryptés depuis leur saisie jusqu’à leur arrivée sur le téléavertisseur, et ne peuvent pas être lus par des individus non autorisés.

IMASYS

Solutions de gestion intégrée des alarmes

IMASYS est la solution de messagerie critique de Swissphones.

IMASYS Alert

Le produit d’alerte IMASYS permet la création d’alarmes prédéfinies avec système d’escalade via différentes plateformes telles que téléavertisseurs, SMS, messages voix sur téléphone mobile, numéro de téléphone fixe et email.

IO

Input/Output

ITC2500

La station de base de radiomessagerie Swissphone POCSAG pour les réseaux radio à large couverture.

IVR

Interactive Voice Response

LAN

Local Area Network

Désigne généralement les réseaux d’ordinateur limités dans l’espace, au sein desquels plusieurs ordinateurs et appareils périphériques peuvent être reliés. Permet la mise en commun de ressources.

LTE

Long Term Evolution

LTE est un standard de radio mobile de troisième génération.

MS SQL

Microsoft Structured Query Language

PBX

Private branch exchange / telephone system

PLL

Phase-Locked Loop

PNC

Paging Network Controller

POCSAG

Post Office Code Standardisation Advisory Group

R-Module

Composant logiciel pour la réception des messages de retour des terminaux RES.Q et s.QUAD.

RIC

Radio Identity Code, an address used in the POCSAG protocol for pagers.

REST API

Composant logiciel pour la transmission d’alertes GSM (notifications push) vers les terminaux s.QUAD.

RDI

Reference Data Interface

SMSC

Short Message Service Centre

SDIS

French Fire and Safety Department (Service Départemental d’Incendie et de Secours)

SDS

Self-Directed Support

SMTP

Protocole simple de transfert de courrier. IMASYS SMT vous permet d’envoyer des SMS, des téléavertisseurs ou des textes lus sur le réseau fixe par e-mail.

s.ONE

En connexion avec Swissphone, ceci fait référence à la solution SOS pour travailleurs isolés.

s.ONE

Application d’alerte, de surveillance et de gestion des ressources.

Taktische Rückmeldung

Le destinataire d’un message confirme activement s’il peut ou non intervenir. Le directeur des opérations peut ainsi immédiatement connaître le nombre de ses forces d’intervention et déclencher l’alerte d’autres équipes si nécessaire.

TCP / IP

Transmission Control Protocol / Internet Protocol

TETRA

Terrestrial Trunked Radio

TMIP

Transparent Mobile Internet Protocol

TIAS

Individual Selective Call Terminal

UHF

Ultra-High Frequency

UMTS

Universal Mobile Telecommunications System

UPS

Uninterruptible Power Supply

VHF

Very-High Frequency

VoIP

Voice Over Internet Protocol

WAN

Wide Area Network

mTAN

Mobile Transaktionsnummer

Disponible dans le produit IMASYS mTAN pour fournir par exemple un accès en ligne avec une véritable authentification à deux facteurs via différents modes de communication.

OTP

Produit IMASYS OTP pour l’attribution d’un mot de passe One-time (à usage unique). Ainsi, des solutions simples d’authentification peuvent être mises en œuvre.

XML

Langage de balisage extensible. C’est le format utilisé pour échanger des données avec IMASYS OCX/OTP.

Latest News and Events

Events

Evénéments

IWCE 2020

L'Exposition internationale sur les communications sans fil réunit des gens du domaine de la messagerie critique. Nous serons heureux de vous accueillir sur notre stand.

News

Géo-redondance SDIS 54 et SDIS 57

Une première en Europe: Damien Martin du SDIS de la Moselle (57) et Jean-Yves Goncalves du SDIS de Meurthe et Moselle (54) ont présenté le projet de géo redondance de leurs réseaux départementaux d'alarme (RDA).Une première en Europe: Damien Martin du SDIS de la Moselle (57) et Jean-Yves Goncalves du SDIS de Meurthe et Moselle (54) ont présenté le projet de géo redondance de leurs réseaux départementaux d'alarme (RDA).

Downloads

Contactez-nous.

Avez-vous des questions? Vous pouvez utiliser notre formulaire de contact pour nous envoyer vos questions et suggestions, ou simplement appeler notre hotline.

Contactez-nousAppelez-nous

Abonnez-vous à notre newsletter.