Datenschutz

Datenschutzerklärung

Die Swissphone Wireless AG freut sich über Ihren Besuch auf unserer Webseite und Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Die nachfolgende Datenschutzerklärung informiert die Besucher dieser Website transparent über die Beschaffung personenbezogener Daten, über den Zweck der Bearbeitung und die Datenanalyse.

Mit dem Zugriff auf diese Website und ihre Links erklären Sie sich damit einverstanden, dass ihre Informationen gesammelt und verwendet werden, wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben. Sie erkennen außerdem an, dass die nachfolgende Datenschutzerklärung in gewissen Abständen nach eigenem Ermessen und ohne vorherige Ankündigung überarbeitet werden kann. Es gilt die jeweils gültige Datenschutzerklärung zum Zeitpunkt der Nutzung dieser Website. Ihre persönlichen Informationen werden wir jedoch zu jeder Zeit in Übereinstimmung mit derjenigen Fassung der Datenschutzerklärung behandeln, die zum Zeitpunkt der Erhebung dieser Informationen in Kraft war.

Swissphone legt Wert auf den Schutz Ihrer Privatsphäre und verwendet Ihre persönlichen Daten gemäß der geltenden europäischen und Schweizer Datenschutzgesetzgebung.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Newsletter

Datenschutz bei Bewerbungen und im Bewerbungsverfahren

Nichtweitergabe persönlicher Daten

Recht auf Zugang, Berichtigung und Widerspruch

Datensicherheit

Datenspeicherung

Datentransfer ins Ausland

Cookies

Social Plugins

Webanalyse

Links

Kontakt

 

Swissphone Wireless AG, Fälmisstrasse 21, CH – 8833 Samstagern

 

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Durch den Besuch dieser Website werden automatisch Daten in Logfiles über einen Zeitraum von maximal sieben Tagen gespeichert (siehe auch „Cookies“ und „Sozial Plugins“). Namentlich sind dies Ihre IP-Adresse bzw. die IP-Adresse Ihres Internet Service Provider, die Einstiegsseite (von der Sie auf unsere Website gestoßen sind), der Browsertyp, das Betriebssystem und die Plattform, aufgesuchte Seiten unter www.swissphone.com, Zugriffszeiten und Datum (nachfolgend «Verbindungsdaten»). Diese Verbindungsdaten sollen Aufschluss darüber geben, wie Besucher diese Website nutzen; sie werden für statistische Zwecke ausgewertet (Webanalysetool – siehe nachfolgend) und für interne Maßnahmen zur Sicherheit und Qualitätsverbesserung verwendet.

Durch das Registrieren in Online-Portalen, Ausfüllen von Umfragen, Anmelden für Newslettern oder durch sonstige Interaktionen auf unserer Website übermitteln Sie uns Informationen über Ihre Person wie z.B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse („Inhaltsdaten“). Durch die Übermittlung stimmen Sie zu, dass Ihre persönlichen Daten jeweils für den bei der Erhebung angegebenen Zweck gespeichert und bearbeitet werden dürfen.

Newsletter

Auf unserer Website können gegebenenfalls Newsletter abonniert werden. Die bei der Newsletter-Anmeldung angegebenen Daten werden, sofern Sie nicht einer weitergehenden Nutzung zustimmen, nur für den Versand des Newsletters verwendet. Sie können das Abonnement jederzeit über die im Newsletter vorgesehene Abmeldemöglichkeit beenden.

Datenschutz bei Bewerbungen und im Bewerbungsverfahren

Der für die Verarbeitung Verantwortliche erhebt und verarbeitet die personenbezogenen Daten von Bewerbern zum Zwecke der Abwicklung des Bewerbungsverfahrens. Die Verarbeitung kann auch auf elektronischem Wege erfolgen. Dies ist insbesondere dann der Fall, wenn ein Bewerber entsprechende Bewerbungsunterlagen auf dem elektronischen Wege, beispielsweise per E-Mail, an den für die Verarbeitung Verantwortlichen übermittelt. Schließt der für die Verarbeitung Verantwortliche einen Anstellungsvertrag mit einem Bewerber, werden die übermittelten Daten zum Zwecke der Abwicklung des Beschäftigungsverhältnisses unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften gespeichert. Wird von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen kein Anstellungsvertrag mit dem Bewerber geschlossen, so werden die Bewerbungsunterlagen sechs Monate nach Bekanntgabe der Absageentscheidung automatisch gelöscht, sofern einer Löschung keine sonstigen berechtigten Interessen des für die Verarbeitung Verantwortlichen entgegenstehen.

Nichtweitergabe persönlicher Daten

Ihre persönlichen Daten werden weder an Dritte verkauft noch werden sie grundsätzlich mit Dritten außerhalb des Unternehmens inkl. Tochtergesellschaften geteilt. Vorbehalten bleibt die Weitergabe Ihrer Daten durch Swissphone an externe Unternehmen oder Vertreter zur Erbringung von Dienstleistungen für Swissphone und zu den oben erwähnten Zwecken. Diese Unternehmen und Vertreter sind gegenüber Swissphone verpflichtet, sich bei der Nutzung Ihrer persönlichen Daten an die geltenden Gesetze und unsere Datenschutzbestimmungen zu halten. Im Weiteren wird Swissphone Ihre Daten gegenüber sonstigen Dritten nur bekannt geben, sofern und soweit dies nach geltendem Gesetz, gerichtliche Verfügungen oder behördliche Regulierung erforderlich ist.

Recht auf Zugang, Berichtigung und Widerspruch

Wenn wir Ihre persönlichen Daten verarbeiten, bemühen wir uns durch angemessene Maßnahmen sicherzustellen, dass Ihre Daten für die Zwecke, für die sie erfasst wurden, richtig und aktuell sind. Sie haben das Recht, jederzeit schriftlich und unentgeltlich Auskunft über Ihre von uns bearbeiteten Personendaten zu erhalten. Sie können uns Ihr Auskunftsbegehren schriftlich und unter Beilage einer Kopie Ihrer Identitätskarte oder Ihres Passes an unsere Postadresse zustellen.

Ebenso haben Sie das Recht, die Berichtigung von unrichtigen Personendaten sowie die Einschränkung der entsprechenden Verarbeitung zu verlangen. Sie haben auch Anspruch auf Löschung Ihrer Personendaten, sofern wir aufgrund der geltenden Gesetze und Vorschriften nicht verpflichtet oder berechtigt sind, einige Ihrer Personendaten aufzubewahren. Wenden Sie sich für die Ausübung dieser Rechte an den Datenschutzbeauftragten

Datensicherheit

Die Datenübermittlung an die Swissphone Wireless AG findet über ein offenes, jedermann zugängliches und grenzüberschreitendes Netz statt. Sie ist unverschlüsselt. Es kann somit nicht ausgeschlossen werden, dass so gesendete Daten verloren gehen oder durch Dritte eingesehen und damit auch die Kontaktaufnahme zu Swissphone Wireless AG nachvollzogen werden kann. Folglich kann dies dazu führen, dass Ihre Daten offengelegt oder inhaltlich verändert werden. Zudem können über das Internet versendete Daten grenzüberschreitend und damit auch über Länder mit weniger strengen Datenschutzanforderungen als in der Schweiz übermittelt werden, auch wenn sich Absender und Empfänger in der Schweiz befinden. Swissphone Wireless AG übernimmt keine Haftung für direkte oder indirekte Schäden, die sich aus der Datenübermittlung zwischen Website-Besucher und Swissphone Wireless AG ergeben.

Swissphone Wireless AG hat jedoch Sicherheitsmaßnahmen getroffen, die die Daten vor unbefugten Handlungen schützen und die Authentizität der Website, die Integrität der Daten und die Vertraulichkeit der über das gruppeninterne Netz (Intranet) übermittelten Daten gewähren.

Nur jene Mitarbeitende, welche die betreffenden Informationen benötigen, haben Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten. Sie sind dabei verpflichtet, die Vertraulichkeit der Daten zu wahren.

Datenspeicherung

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns in Übereinstimmung mit den anwendbaren Datenschutzgesetzen nur so lange aufbewahrt, wie dies für den angegebenen Zweck erforderlich ist. Gemäss Bundesgesetz betreffend die Überwachung des Post- und Fernmeldeverkehrs (BÜPF) besteht eine gesetzliche Aufbewahrungspflicht für Verbindungsdaten der letzten . Der Nutzer kann jederzeit die Löschung seiner Inhaltsdaten per Mail an info@swissphone.com verlangen.

Datentransfer ins Ausland

Swissphone produziert robuste Pager, konzipiert sichere Alarmierungsnetze und entwickelt innovative Softwarelösungen. Unsere Produkte und Lösungen unterstützen die Alarmierungskette in allen Bereichen: vom Auslösen eines Notrufs über die Koordination in der Leitstelle bis hin zur Alarmierung über das Netz und zum Empfänger. Wir können Ihre Daten an eine Datenbank der Swissphone Wireless AG übermitteln, die sich außerhalb Ihres Wohnsitzlandes und möglicherweise in einem Land befindet, dessen Bestimmungen zum Schutz Ihrer persönlichen Daten weniger umfassend sind als die Ihres Wohnsitzlandes.

Um den Schutz Ihrer Daten dennoch zu gewährleisten hat Swissphone verbindliche Unternehmensregeln eingeführt, bzw. eine Reihe interner, auf europäischen Datenschutzgesetzen aufbauender Prinzipien, Regeln und Tools zum Schutz der Privatsphäre, wenn persönliche Informationen aus der Europäischen Union (EU) und der Schweiz, aber auch nicht europäischer Länder übertragen werden. Dieses Vertragswerk bindet die Swissphone Wireless AG inkl. ihrer Tochtergesellschaften zur Beachtung der strengen Regeln der EU Datenschutzgrundverordnung.

Cookies

Diese Website verwendet zur Rückverfolgung der Website-Nutzung auch Cookies. Das sind kleine Dateien, die ein Webportal auf Ihrem Rechner, Tablet-Computer oder Smartphone hinterlässt, wenn Sie es besuchen. So kann sich das Portal bestimmte Eingaben und Einstellungen (z. B. Login, Sprache, Schriftgröße und andere Anzeigepräferenzen) über einen bestimmten Zeitraum „merken“, und Sie brauchen diese nicht bei jedem weiteren Besuch und beim Navigieren im Portal erneut vorzunehmen.

Auf unseren Seiten verwenden wir Cookies zur Speicherung Ihrer etwaigen Teilnahme an einer Umfrage zur Nützlichkeit der Inhalte (damit Sie nicht erneut durch ein Pop-up-Fenster zur Beantwortung aufgefordert werden) oder Ihrer Entscheidung zur (oder gegen die) Nutzung von Cookies auf diesem Portal. Auch einige auf unseren Seiten eingebettete Videos verwenden Cookies zur Erstellung anonymer Statistiken über die zuvor besuchten Seiten und die ausgewählten Videos. Diese Informationen verwenden wir, um den Inhalt unserer Website zur verbessern und um Statistiken zu internen Marktanalysezwecken über den Gebrauch unserer Website zu erarbeiten. Zu diesem Zweck verwenden wir Cookies, die Ihren Domainnamen, Ihren Internet-Provider, Ihr Betriebssystem sowie Datum und Uhrzeit des Webseiten-Besuchs registrieren. Diese Cookies werden automatisch gelöscht, wenn Sie alle Instanzen des Browsers beendet haben.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies in Ihrem Webbrowser blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mit Hilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.

Unsere Website setzt die folgenden Cookies ein:

  • icl_current_language (WPML Plugin)
  • sp_lang_select (Custom GeoIP)
  • _utma (Google Analytics)
  • _utmb (Google Analytics)
  • _utmt (Google Analytics)
  • _utmc (Google Analytics)
  • _utmz (Google Analytics)
  • _unam (ShareThis)
  • bb2_screener (Bad Behavior Plugin)
  • PHPSESSID (PHP Session für Formulare)

 

Sie können Cookies nach Belieben steuern und/oder löschen. Wie, erfahren Sie hier: www.aboutcookies.org. Sie können alle auf Ihrem Rechner abgelegten Cookies löschen und die meisten Browser so einstellen, dass die Ablage von Cookies verhindert wird. Dann müssen Sie aber möglicherweise einige Einstellungen bei jedem Besuch einer Seite manuell vornehmen und die Beeinträchtigung mancher Funktionen in Kauf nehmen.

 

Social Plugins

Diese Website enthält Social Plugins, wie beispielsweise der „Like“ Button von Facebook. Diese lösen beim Aufruf der Website automatisch und unabhängig davon, ob der Button angeklickt wird oder ob man Mitglied von diesen sozialen Netzwerken ist oder nicht, eine Übertragung Ihrer Daten (IP-Adresse, Datum und Zeitpunkt des Besuchs etc.) an den jeweiligen Anbieter aus.

 

Lösung Anbieter Adresse Links
Twitter Twitter Inc. 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA94107, USA Datenschutz
Facebook Facebook Inc. 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA Datenschutz
YouTube YouTube LLC 901 Cherry Ave.
San Bruno, CA 94066
USA
Datenschutz
Linkedin LinkedIn Inc. Wilton Place,
Dublin 2, Irland
Datenschutz

 

Webanalyse

Für die anonymisierte Auswertung der unpersönlichen Nutzungsdaten (Verbindungsdaten), die der Erkennung von Trends und der Verbesserung unseres Online-Angebots dient, wird das Werbeana-lysetool „Google Analytics“ eingesetzt. Dadurch werden diese Daten nicht nur durch die Swissphone Wireless AG bearbeitet, sondern in dessen Auftrag auch durch Google. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website- und Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. (siehe Google Analytics Bedingungen un-ten).

 

Lösung Zweck Anbieter Adresse Links
Google Analytics Website-Analyse Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA Datenschutz
GTM Website-Analyse Google Inc 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA Datenschutz

 

Links

Diese Website kann Inhalte Dritter oder Links zu Websites Dritter enthalten, welche ausschließlich aus Gründen der Benutzerfreundlichkeit und Information zur Verfügung gestellt werden. Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass sich diese Datenschutzerklärung nicht auf Inhalte oder Websites Dritter erstreckt.

Inhalte oder Websites Dritter – einschließlich Websites Dritter, die auf diese Website verlinken oder diese in Frames anzeigen bzw. die auf dieser Website in Frames angezeigt werden – liegen außerhalb unseres Einflussbereichs. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Rechtmässigkeit der dort enthaltenen Inhalte und Verlinkungen mit weiteren Websites sowie für allfällige dort enthaltene Angebote, Dienstleistungen und dergleichen lehnt Swissphone jegliche Verantwortung ab. Die Nutzung solcher Inhalte oder Websites erfolgt auf Ihre eigene Verantwortung.

Kontakt

Wenn Sie weitergehende Fragen zur Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, können Sie Ihre Anfrage an den Datenschutzbeauftragten von Swissphone richten (per E-Mail an datenschutz@swissphone.com). Aus Sicherheitsgründen kann Swissphone zur Überprüfung Ihrer Identität geeignete Maßnahmen treffen.